新闻源 财富源

2020年04月02日 星期四

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

217家公司申请8日起停牌 总停牌数逼近千家

  • 发布时间:2015-07-07 20:41:25  来源:中国证券报  作者:覃秘  责任编辑:王斌

  据上证资讯统计,截至7日晚17:30分,沪深两市又有217家公司发布停牌公告,将于8日开始暂停交易。由于7日两市已有764家公司停牌,即使算上少数将于8日复牌的公司,两市停牌公司总数已逼近1000家,超过上市公司总数的三分之一。

  大面积的申请停牌与市场极端行情有关。尽管监管部门已出台了多项救市政策,并直接在二级市场买入了部分股票,但绝大多数公司的股价仍未见回暖的迹象,7日两市合计有约1700家公司收于跌停板。

  “我们公司一直有一些外延式扩张的意向,但所有的规划已经完全被打乱,这次停牌与二级市场有一定的关系,我们本来以为救市政策出来之后,周一能够止住下跌,但连续两天两个跌停,很多中小股东也给公司打电话要求停牌,我们就向交易所提交了申请。”一家上市公司的相关负责人昨日晚间在接受记者采访时表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅