新闻源 财富源

2020年06月04日 星期四

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

海南27家上市公司联合倡议出手维稳资本市场

  • 发布时间:2015-07-07 19:54:42  来源:中国证券报  作者:蒋文革  责任编辑:王斌

  上市公司的发展得益于我国资本市场的繁荣,维护资本市场的稳定和健康发展,是上市公司应尽的义务。在当前资本市场形势下,海南上市公司主动作为,承诺积极采取有效措施,坚定市场信心,共同维护资本市场的健康稳定发展。为此,海南27家上市公司联合发出以下倡议:

  一、采取有效措施坚定市场信心。在法律法规允许的范围内,上市公司将积极研究采用回购等方式,推动公司控股股东、实际控制人和董事、监事、高管人员采取增持、承诺暂不减持等措施,以实际行动维护市场稳定,切实保护全体股东利益。

  二、重视信息披露和舆情应对工作。按照法律法规的要求披露信息,禁止编造、传播虚假或误导性信息,针对有关公司的不实报道,及时发布澄清公告,共同维护资本市场信息传播秩序。

  三、继续加强投资者关系管理工作。及时处理投资者的来电、来访,做好沟通解释和情绪安抚工作,增进投资者对公司和市场的认知,增强投资者长期投资、理性投资理念,坚定投资者信心。

  四、推动公司价值提升回报投资者。努力提高自身经营业绩和公司治理水平,以长期稳定的盈利能力,为投资者创造持续可期的回报,用实实在在的业绩回报投资者。

  海南上市公司:

  华闻传媒投资集团股份有限公司 海南天然橡胶产业集团股份有限公司

  海南航空股份有限公司 海马汽车集团股份有限公司

  海南矿业股份有限公司 海南海峡航运股份有限公司

  海南高速公路股份有限公司 罗牛山股份有限公司

  洲际油气股份有限公司 中海(海南)海盛船务股份有限公司

  海南海药股份有限公司 海南神农大丰种业科技股份有限公司

  海南海德实业股份有限公司 海南大东海旅游中心股份有限公司

  海南椰岛(集团)股份有限公司 海虹企业(控股)股份有限公司

  海南珠江控股股份有限公司 新大洲控股股份有限公司

  中钨高新材料股份有限公司 海南亚太实业发展股份有限公司

  欣龙控股(集团)股份有限公司 罗顿发展股份有限公司

  广晟有色金属股份有限公司 海南海岛建设股份有限公司

  海南康芝药业股份有限公司 海南双成药业股份有限公司

  海南瑞泽新型建材股份有限公司

  2015年7月7日

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅