新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

5月份投资者银证转账净流入9235亿元

  • 发布时间:2015-06-04 04:40:27  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  《证券日报》记者3日从中国投资者保护基金公司获悉,5月份投资者银证转账净流入9235亿元,较上一周增加347亿元,股票期权保证金则连续14周净流入。对此,市场人士在接受《证券日报》记者采访时表示,随着新股一个月两次发行以及市场活跃度的持续升温,投资者银证转账资金净流入会保持持续的增长势头。

  《证券日报》记者统计发现,今年以来,随着市场活跃度提升,证券交易结算资金上升较快。1月份投资者银证转账净流入1656亿元;2月份投资者银证转账净流出334亿元;3月份投资者银证转账净流入4821亿元;4月份投资者银证转账净流入8888亿元;5月份投资者银证转账净流入9235亿元。由此来看,自证监会4月份由每月核发一批次IPO企业增加到核发两批次后,投资者银证转账金额也大幅增加。

  数据显示,上周(5月25日-5月29日)投资者银证转账/银衍转账引起的资金变动增加额为12195亿元,减少额为13469亿元,净流出1274亿元,其中5月29日净转入69.97亿元。对于上周出现的净流出,有券商人士在接受《证券日报》记者采访时表示,此轮新股的网下发行主要集中在6月2日到6月3日,因此,资金的流入将会在6月1日达到高潮,而且,由于上周六是“5·30”,所以,部分投资者也选择了谨慎应对,会流出部分资金。但从总体来看,资金净流出的量不大,当前,投资者的入市热情仍然很高涨,因此,不用担心后续的资金流入。

  根据安排,本轮23只新股的网下申购询价起始时间主要集中在5月26日到5月28日,网下发行截至日主要集中在6月2日到6月3日。这其中,中国核电汇洁股份等11只新股将在6月2日进行网上申购,如果顶格申购,对应资金量约569.33万元。同时,此轮打新将冻结资金8.3万亿元,远超前几轮IPO。中国核电预计募集资金量高达135.8亿,为IPO重启后最大规模IPO企业。其中,6月2日预计冻结资金6.84万亿元,6月3日约冻资1.44万亿元。

  此外,根据中国证券投资者保护基金发布的最新《2015年4月中国证券市场投资者信心调查分析报告》显示,2015年以来,投资者信心指数虽有小幅波动,但始终处于高位,投资者信心指数自去年6月份起已连续11个月处于乐观区间。其中,有42.2%的投资者认为上证指数在未来1个月会上涨,有28.6%的投资者考虑在未来三个月增加投资于股票的资金量。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅