新闻源 财富源

2024年02月23日 星期五

财经 > 证券 > 证券评论 > 正文

字号:  

结构性行情延续 重点配置一主题

  • 发布时间:2015-10-23 13:54:03  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  周五早盘,沪深两市跳空高开,截止开盘,上证指数报3377.55点,上涨8.81点,涨幅0.26%;深成指报11397.20点,上涨92.10点,涨幅0.81%;创业板指报2488.31点,上涨30.17点,涨幅1.23%。板块方面,基因测序板块领涨,医疗器械、医疗器械服务延续强势涨幅居前,物流、银行、油品改革等板块领跌。

  消息面:1.李克强表示积极培育公开透明、长期稳定健康发展的多层次资本市场,要求加快发展节能与新能源汽车。2.“随着"健康中国"战略落地,"十三五"期间围绕大健康、大卫生和大医学的医疗健康产业有望突破10万亿市场规模。早盘,医疗器械板块继续大涨,华润万东宝莱特三鑫医疗乐金健康等涨停。

  据目前行情,短线调整已经开始,在获利回吐和上方解套筹码的双重打压下,上证指数将继续下行,考验3200点整数关。从调整原因看,主要还是技术性调整。毕竟这轮行情上来,指数涨幅在20%以上,创业板更是大把的股票涨幅在50%以上,短线获利盘巨大。同时,随着反弹的持续,股指逐渐切入7月中旬第一波大调整之后的震荡区间,遇到上档解套盘的压力,因此在上下夹击的影响下,行情出现冲高回落。

  【观点】午评: 结构性行情延续 重点配置一大主题股

  华讯财经认为,早盘两市高开,股指震荡上行,技术上,大盘5、60日线震荡,3400点一带仍有压力,创业板涨1%,收复2500点,关注前高2527点压力。上证综指的MACD红柱缩短,KDJ高位“死叉”后向下发散,均显示调整仍将持续。但短期均线呈多头排列,10日、20日均线分别在3320点及3220点附近对股指构成支撑。前期箱体被突破后,3250点箱体上沿也将构成较强的技术支撑。根据黄金分割规律,3428点和3300点同样具有强大的技术支撑作用,预计上证综指短期将在3250点至3428点区间内反复震荡。

  投资机会方面,短线建议关注处于符合新兴产业的互联网+、工业4.0等政策受益股;中线重点关注券商、医药、环保、医药、央企改革、三季报预增的成长股和超跌蓝筹股具体个股。具体操作上,投资者要跟随好主力步伐,踏准市场前进的脚步,把握好市场热点的轮换。短线要注意回避高位连板个股,而对于近期机构密集加仓的品种和主力高度控盘的低位中小盘股,近期有望进入快速拉升阶段,投资者不妨大胆介入,逢低布局。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅