新闻源 财富源

2020年11月01日 星期天

财经 > 新三板 > 要闻 > 正文

字号:  

新三板上曾经的那些第一股大都已是好景不再

  • 发布时间:2016-05-12 10:26:51  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:王文举
  导语新三板上安全套第一股、尿裤第一股、隆胸第一股、冷笑话第一股、话剧第一股、火锅第一股等各种“第一股”层出不穷。那么,当年那些幸运挂牌的新三板“第一股”,现在又混得怎样呢?

  “冥币第一股”让新三板知名度大增,也让广东翊翔民俗文化股份有限公司成为“网红”。此后,在“冥币第一股”的示范效应下,新三板上安全套第一股、尿裤第一股、隆胸第一股、冷笑话第一股、话剧第一股、火锅第一股等各种“第一股”层出不穷。有好彩头并不意味有好的未来,“冥币第一股”仍然还在苦苦等待挂牌。那么,当年那些幸运挂牌的新三板“第一股”,现在又混得怎样呢?

  浩祯股份:“KTV第一股”

  浩祯股份本是一家主营伺服系统产品销售的公司,其产品主要应用于纺织、塑料等机械设备制造业,但是2015年年底一则普通的股权交易计划,暴露了其“跨界”布局KTV行业。

  2015年12月29日,浩祯股份披露,公司拟以107万元的价格购买上海好乐迪餐饮娱乐有限公司70.6%的股权,同时以40万元的价格购买上海徐汇好乐迪音乐娱乐有限公司100%的股权。自此,“好乐迪KTV”不经意间闯入了新三板市场。据新三板研究院显示,浩祯股份2015年上半年亏损97万元,比2014年上半年的192万元净利润下降了150.36%。

  爱侣健康:“情趣用品第一股”

  爱侣健康是国内最大的情趣用品制造商之一,今年4月26日登陆新三板,成为新三板市场中“奇葩”第一股的一员。谁曾想,3天之后因年报未披露而暂停了转让。

  爱侣健康主要研发、生产和销售男女健慰器及配套产品,其中男女健慰器为公司的主营产品,也是公司目前主要的收入来源。新三板研究院数据显示,2015年1-5月、2014年、2013年公司的营业收入分别为4905万元、1.26亿元、1.01亿元。公司近年来一直处于亏损状态,2014年、2013年亏损额分别为2936万元、7321万元。

  源大股份:“创业服务第一股”

  源大股份的主营业务是创业园区运营及相关创业服务。2015年12月25日公司正式挂牌新三板,被业内誉为“全国创业服务第一股”。

  公司此前接受媒体采访时表示,挂牌没多久,就有北京、上海的机构,通过源大创办的“创业源”线上创业服务平台向温州本土项目和企业抛来橄榄枝。不过,一心服务他人的源大股份却因自身迟迟不能披露年报而被暂停了股份转让。

  新三板研究院数据显示,源大股份2014年、2013年的净利润分别为48万元、42万元。

  胜龙科技:“炒股软件第一股”

  2003年成立的胜龙科技是一家集开发、生产、销售证券投资分析软件、机构交易管理系统软件以及多市场多商品交易行情于一体的软件公司,被认为是新三板市场的“炒股软件第一股”。目前,胜龙科技主营业务已经拓展到自动识别技术行业的软件开发及相关设备的供应。

  胜龙科技的2015年年报可谓姗姗来迟。新三板研究院数据显示,2015年公司的营业收入为946万元,比2014年693万元同比增长36.5%;2015年公司亏损393万元,相比2014年净利润201万元下降了295%。

  展唐科技:“破产第一股”

  今年,展唐科技的新三板之路可谓是波折不断。自3月22日起,公司陆续被15家公司起诉,涉及金额1921.66万元。此外,在今年4月25日,展唐科技91名员工向上海市劳动人事争议仲裁委员会提请仲裁,要求展唐科技支付拖欠薪资并办理退工手续。

  展唐科技2014年2月挂牌新三板,主要从事移动终端通讯产品的整机制造、无线数据终端等产品研发与服务。新三板研究院数据显示,公司2014年亏损582.76万元,2015年上半年仅盈利67.25万元,比2014年上半年下降近一倍。

  此外,截至2015年上半年末,公司的负债率高达87.49%。截至目前,展唐科技仍处在停工停业状态。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅