新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 新三板 > 研报 > 正文

字号:  

百大能源:清洁能源领域的国家级高新技术企业

  • 发布时间:2015-07-29 09:41:32  来源:中国新闻网  作者:安信证券  责任编辑:王文举
  报告摘要:百大能源成立于2006年,主要从事清洁物质能源的开发与利用,面向服装纺织行业客户,利用生物质能热转换供汽一体化系统提供合同能源管理服务和生物质颗粒燃料产品,是国内利用生物质等清洁能源提供热能服务的领先企业。

  国内利用生物质等清洁能源提供热能服务的领先企业

  公司主要从事清洁物质能源的开发与利用,面向服装纺织行业里客户,利用生物质能热转换供汽一体化系统提供合同能源管理服务和生物质颗粒燃料产品。

  合同能源管理与直销并举的商业模式

  公司成立至今一直致力于生物质能源的开发和利用。2009年以后,公司采取了蒸汽热能合同能源管理与生物质颗粒燃料直销并举的商业模式。公司根据客户的需要,向客户提供相应的产品和一体化服务,与客户形成长期、稳定、共赢的合作关系,积累了丰富的经验和优质的客户。

  生物质气化、固化、炭化方面的技术研发优势突出

  公司成立以来就开始进行生物质气化、固化、炭化方面研究与开发工作,拥有老中青结合的研究与生产队伍。同时公司长期与中国科学院广州能源研究所、中国林业科学研究院林产化学工业研究所、哈尔滨工业大学、西北工业大学等国内重点大学及科研院所进行交流合作,实行产、学、研相结合,全面开展生物质能源技术的研究工作,建成了设备完善的整机实验体系。

  环保政策的不断出台与落实,市场发展前景向好

  随着“重点节能工程”的实施和环保政策的日趋严格,将推动相关行业改用经济、环保的能源代替传统化石能源,极大地拉动了清洁能源行业的发展,为公司产品提供了广阔的发展空间。

  风险提示:宏观经济波动风险、市场竞争风险

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅