新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

晋中新三板挂牌零突破

  • 发布时间:2015-10-20 09:44:14  来源:山西日报  作者:佚名  责任编辑:张恒

  继9月底三家晋企在全国中小企业股份转让系统(“新三板”)集中挂牌后,10月19日,来自晋中的山西金粮饲料股份有限公司敲响新三板的挂牌钟。这是我省第26家、也是晋中市第一家新三板挂牌企业。至此,我省新三板挂牌企业分布地域扩大到太原、运城、大同、临汾、晋中五市。

  金粮饲料成立于2012年2月,是一家集饲料研发、生产、销售、原料购销为一体的大型饲料企业,具备年产56万吨鸡猪全价饲料的饲料加工能力,是华北地区最大的单厂畜禽饲料加工基地。公司负责人表示,未来,金粮饲料将以登陆新三板为契机,不断整合集团公司现有产业资源,打造集收购、仓储、加工、销售为一体的全产业链涉农企业。

  据省金融办有关负责人介绍,目前,我省还有7家晋企在审,20多家拟上报,晋企挂牌新三板的速度明显加快。尤其是相关奖励激励政策出台后,有力地提高了企业挂牌的积极性。据省政府办公厅最近出台的《关于加快我省多层次资本市场发展的实施意见》,对企业在多层次资本市场上市将给予专项财政奖励。其中,企业在新三板挂牌,由省级财政给予50万元的一次性奖励。

  据透露,为表彰已挂牌企业,鼓励更多企业进入资本市场,我省将于近期对新三板挂牌企业进行现场奖励。(记者张巨峰)

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅