新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

舟山民企首次挂牌“新三板”

  • 发布时间:2015-08-11 14:40:00  来源:中国日报网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  近日,浙江环球渔场股份有限公司获批挂牌 “新三板”,成为舟山市首家挂牌“新三板”的民营企业。

  “新三板”是经国务院批准,继上交所、深交所之后,第三家全国性证券交易场所,主要服务于创新型、成长型中小企业。企业在“新三板”挂牌后,可通过全国股转系统公开转让股份。目前,“新三板”已有挂牌企业2755家。

  浙江环球渔场股份有限公司前身为浙江省岱山县宝发水产有限公司,成立于1994年,于2015年3月转型升级为股份有限公司,注册资金2000万元,是一家集稀缺深海渔业资源捕捞、高端养殖、精深加工、自建高端客户移动互联网销售平台为一体的全产业链县域龙头水产企业。

  近几年,随着“环球渔场”的发展,“融资困难”成为制约企业发展的无形枷锁,企业对进入资本市场表现出强烈意愿。岱山县市场监管局充分发挥职能,在帮助企业完成省知名商号认定提高企业知名度,利用股权质押、动产抵押平台进行融资的基础上,根据企业的实际情况及发展意愿提出了由有限责任公司转型升级为股份有限公司并谋求“新三板”上市的指导意见,并积极帮助企业完成上市前期相关材料准备及关联企业登记工作,取得了良好成效。而“环球渔场”的挂牌,不仅有利于企业减轻银行信贷压力、降低企业融资成本,提升企业后续发展动力,更为本土民营企业融资起到了良好的示范作用。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅