新闻源 财富源

2022年01月27日 星期四

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

东海证券登陆新三板

  • 发布时间:2015-07-28 05:04:18  来源:新华网  作者:梁雪  责任编辑:王文举

  7月27日,东海证券在全国中小企业股份转让系统正式挂牌。据了解,东海证券将以挂牌新三板为契机,打造成为具国际化、投资特色鲜明、资产优良的公众公司。

  挂牌新三板

  东海证券前身为成立于1993年的常州市证券公司。2003年,通过增资,常州市证券公司改制成为市场化券商,更名为东海证券。东海证券的主要股东有常州投资集团有限公司、巨凝集团有限公司、吉林昊融集团股份有限公司、江苏华西村股份有限公司。

  据了解,截至2014年底,东海证券旗下有63家证券营业部及8家分公司,设立了东海投资有限责任公司、东海证券创新产品投资有限公司2家全资子公司。此外,该公司还控股东海期货有限责任公司,且参股东海基金管理有限责任公司、江苏股权交易中心有限责任公司。

  东海证券内部人士表示,东海证券集团化运营框架已然形成。为适应金融国际化的发展要求,公司依托国际业务部,启动了跨境业务,为未来业务模式的拓宽,提供了平台和契机。

  近年来,东海证券各项业务不断发展,在投资业务、企业融资、固定收益、收购兼并、经纪业务等领域形成了自身特色和核心业务优势。在波动的市场环境中,该公司主要经营指标、行业排名较稳定,在刚刚公布的2015证券公司分类评价中,东海证券获评A类A级。

  东海证券董事长朱科敏表示,东海证券将以此次挂牌为契机,以更加优良的经营业绩,发展成为国际化、投资特色鲜明、资产优良的公众公司。在完善治理结构、拓宽融资渠道、扩大经营规模、提升企业形象等方面将实现跨越式发展。

  多家金融机构

  青睐新三板

  据统计,截至目前,在新三板上市的券商共有4家,分别为湘财证券、开源证券、联讯证券以及东海证券,齐鲁银行亦于6月29日登陆新三板。据申万宏源证券研究所提供数据显示,截至7月27日,共有45家金融机构在新三板上市。

  其中,涉及农村信用社、证券公司、期货公司、私募基金、保险公司、担保公司、投资公司以及融资租赁公司等各类金融服务机构。

  针对金融机构选择在新三板而非主板挂牌,东方证券财富管理总部段军芳表示,以诸如联讯证券、九鼎投资等的过往经验来看,金融机构在新三板或者主板挂牌,都会受到追捧和市场的认可。金融股在主板和新三板的融资差别不大,现在涉及到首次公开发行(IPO)暂缓,金融机构挂牌新三板或许与争取上市速度有关。

  段军芳分析称,在融资方面,金融机构在新三板或者主板进行融资都不是问题,融资规模方面没有差别。未来2~3年,分层交易制度一旦推出,金融机构因基本面好、股本大、交易活跃等因素,将会优先参与连续竞价交易,这对其个股来讲,将是利好。

  申万宏源新三板首席分析师李筱璇表示,部分金融机构在新三板上市并非一个主动行为,因为其在主板上市的难度较大,且会排队较长的时间。

  此外,涉及到上市的相关制度规定,主板上市的门槛较高,新三板的包容性更强。再者,金融机构诸如券商在新三板的融资成本低于在主板,融资成本只是在主板融资的十分之一左右,且融资规模旗鼓相当,在新三板挂牌性价比较高,所以,不少中小金融机构会选择在新三板挂牌。

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅