新闻源 财富源

2020年02月22日 星期六

财经 > 新三板 > 公司 > 正文

字号:  

杉杉股份控股子公司拟挂牌新三板

  • 发布时间:2015-06-26 01:09:29  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:陈娟娟

  杉杉股份6月25日晚间公告,公司控股子公司富银融资租赁(包括子公司北京杉杉医疗科技发展有限公司和杉杉富银商业保理有限公司)拟通过整体变更的方式改制设立股份有限公司,并在条件成熟的情况下,申请在新三板挂牌。

  公告显示,富银融资租赁成立于2012年12月,注册资本2亿元,是由杉杉股份及其全资子公司香港杉杉资源有限公司(简称“香港杉杉”)联合北京市大苑天地房地产开发有限公司及深圳市中科智资本投资有限公司发起设立。目前,杉杉股份和香港杉杉分别持有富银融资租赁45%和25%的股权,合计持股70%。

  对于挂牌的原因,公告称,融资租赁业务属类金融业务,扩大企业资产规模是提升企业盈利水平的重要途径,富银融资租赁当前注册资本2亿元,属较小规模融资租赁企业,拟挂牌新三板后通过向外部投资人定向增发的方式不断扩充资金规模,逐步将富银融资租赁发展为中等规模融资租赁公司,增强企业发展的稳健性。

  杉杉股份主营各类服装服饰产品及锂离子电池材料、太阳能电池及组件的生产和销售,投资也是公司的重要业务板块之一。公司曾通过投资宁波银行,获得不菲收益。目前新三板市场融资火爆,若富银融资租赁成功登陆新三板,提高了股权流动性,有利于增厚杉杉股份的投资回报。(汪珺)

杉杉股份(600884) 详细

新三板 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 新天科技 11.84 10.04%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 麦达数字 13.43 9.99%
5 赛为智能 18.52 9.98%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 科斯伍德 8.35 -4.35%
2 中环装备 14.12 -3.81%
3 长园集团 17.19 -3.54%
4 上海钢联 74.30 -3.19%
5 长春高新 178.38 -2.83%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅