新闻源 财富源

2021年09月24日 星期五

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

农商行数量达千家 4家通过IPO审核

  • 发布时间:2016-04-28 09:06:49  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  来自银监会的数据显示,截至目前,全国农村商业银行数量达到1000家,北京、天津、上海、重庆、江苏、安徽和湖北等7个省(市)已全面完成农村商业银行组建工作,这是国务院深化农村信用社改革试点取得的重大成果。重庆农村商业银行在香港成功上市,4家农村商业银行通过境内上市发行审核,6家农村商业银行准备挂牌新三板

  截至2016年3月末,农村商业银行数量占农合机构(农村信用社、农村商业银行和农村合作银行的统称)的44.4%,资本、资产和利润分别占农合机构的66.7%、63%和70.5%,存贷款占比分别从2002年末的59%和58%提高到64%和65%。

  截至2016年3月末,农村商业银行涉农贷款余额4.9万亿元,较2007年增长262%。其中县域农村商业银行涉农贷款占各项贷款的76%,高于农合机构13个百分点。农村商业银行新增存款一定比例用于当地贷款考核达标率77%,远高于农村信用社(64.5%)。县域营业网点数量2.5万个,县域网点密度高于农村信用社22%。(耀 文)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅