新闻源 财富源

2020年12月03日 星期四

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

十只新股平均中签率回升

  • 发布时间:2015-12-17 08:27:00  来源:中国经济网  作者:陈燕青  责任编辑:杨菲

  第二批10只新股认购结果昨日全部出炉。根据同花顺数据统计,十只新股网上网下合计冻结资金约2.5万亿元,与第一批申购新股冻结的资金量基本持平,低于机构此前预期。同时,网上、网下平均中签率均有回升。根据安排,富祥股份冻结资金昨天解冻,而其余9只新股冻结资金将在今天解冻。

  从冻结资金来看,10只新股网上网上总共冻结资金达2.5万亿元。对于本次打新冻资,多家机构预测将冻结3万亿左右的资金。然而,最终冻结资金低于机构预期。

  数据显示,9只新股的冻结资金规模均超过千亿元。其中,热门股思维列控网上网下冻结了6132.96亿元资金,也是两批新股中迄今为止冻结资金最大的一只。发行价格仅为2.29元的万里石冻结资金最少,只有864.39亿元。思维列控也成为今年第四大冻资王,此前三个是国泰君安中国核电东方证券

  公开资料显示,思维列控是国内列车运行控制系统龙头供应商,主营产品为列控与记录系统(LKJ)及机务安防系统。该公司和南车时代电气是国内仅有的两家LKJ系统供应商之一,市场份额达40.7%。国泰君安此前预计,思维列控上市后将有12个涨停,公司将迅速跻身百元股之列。

  数据显示,网上中签率最低的是富祥股份,仅0.16%,万里石紧随其后,网上中签率0.18%;最高的为桃李面包、思维列控,分别为0.41%和0.4%。尽管本批新股中签率较低,10只新股网上平均中签率为0.26%,较上一批的0.22%,中签率回升近两成。统计显示,今年上半年发行的192只新股网上申购中签率在0.12%~1.63%,剔除规模超过1亿股的大盘股,平均中签率约为0.5%。

  网下中签率也有所回升。10只新股网下平均中签率为0.06%,较上一批的0.043%相比,同样回升。其中,桃李面包的网下中签率最高,为0.07%;其次是美尚生态,网下中签率为0.06%;万里石最低,仅为0.04%。

  此外,最后一轮打新盛宴即将开席。周二晚上,证监会宣布放行暂缓发行28只新股中的最后8家,这也是按照旧规则发行下的最后一批新股。根据新规,以往的“全额预缴”模式将在明年起变更为按市值申购。中金公司认为,新的游戏规则下,打新中签率都将大幅降低,大致降到万分之一的水平,不到以往的1/10,打新收益率将明显下降。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅