新闻源 财富源

2020年02月17日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

德力股份重组遇阻 实现年度报告扭亏无望

  • 发布时间:2015-12-17 08:37:30  来源:新华网  作者:马元月 彭梦飞  责任编辑:杨菲

  德力股份(002571)昨日公布了两笔对外投资公告,其中一笔是以2000万元投资一家在今年9月成立的网络文学IP经纪公司武汉唯道科技有限公司(以下简称“武汉唯道”),获得标的公司新发行股份12.5万股,占总股份的10%,而市场人士认为,德力股份在重组广州创思遇阻后快速参与其他认购投资,主要是为增进业绩,实现年度报告的扭亏。

  武汉唯道成立于2015年9月,截至10月31日,公司总资产为47万元,总负债为0元,净资产为47万元,营业收入为0元,净利润亏损3245元,属于刚成立没盈利且股东权益较低的公司,而就是这样一家刚成立的公司,估值却被估到了2亿元。武汉唯道是一家新成立的网络文学IP经纪公司,主要的业务模式是通过签约知名作家的作品版权、合作授权等模式开展业务。目前已确定的拟签约作家分别是耳根、鹅是老五和庚新。

  除了这笔投资,德力股份同时还有另一笔850万元的对外投资和1亿元的理财计划,而在长期关注德力股份的投资者看来,公司这一系列的动作或都因为公司目前三季度还亏损325万元,通过这几笔投资带来的收入,德力股份将有望年末实现扭亏。

  此前德力股份宣布作价25亿元收购游戏公司广州创思,但是因为标的公司开发的游戏《烈焰手游》涉嫌侵犯盛大网络开发的游戏《热血传奇》著作权,广州创思股东、总经理黄小刚及《烈焰手游》制作人李垒已经被银川市公安局采取强制措施,公司也因此两度延期审议此次收购的股东大会,而此次收购年内有无法完成的风险,这对于三季度还亏损325万元的德力股份来说,寄希望于此次收购后的合并报表无望,公司只能另觅其他方式扭亏。

*ST德力(002571) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅