新闻源 财富源

2020年01月21日 星期二

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

大盘窄幅震荡 高送转概念股活跃

  • 发布时间:2015-12-17 08:34:07  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  周三大盘延续震荡整固行情。大盘蓝筹表现乏力,题材股继续保持强势,年末大戏高送转概念全线上扬,三大股指却表现波澜不惊。机构人士认为,市场在持续震荡中静待美国加息、年内最后一批新股发行等不确定因素的完全消除。

  早盘,国家发改委宣布本轮成品油价下调暂缓,油气改革概念股受此消息提振而走强,上海石化茂化实华涨停。页岩气、煤层概念也高开高空走。“两桶油”也为之一振,盘中涨逾2%。大盘也随着冲高上摸20日均线。

  油改品种的走强未能激发市场做多人气,随着板块品种走弱,午后市场迎来小幅回调。银行、军工等板块午后相继跳水,拖累大盘退守3500点附近。而创业板在题材股的带动下表现相对强势。创业板指数经过连续3天的反弹后,盘中一度逼近2800点,日K线形成三连阳。

  盘面上,概念股表现活跃。每年年末必炒板块高送转概念股成为盘面最大亮点之一,新日恒力雪人股份东方网络海伦钢琴、索凌股份等封死涨停。虚拟现实、车联网、环保等概念股的表现也较为出彩。船舶、航空、银行等板块跌幅居前。

  截至收盘,沪指报3516.19点,涨5.84点,涨幅0.17%;深成指收报12511.03点,涨15.77点,涨幅0.13%。创业板指数报2763.11点,涨幅0.63%。两市合计成交7280亿元,与前一个交易日大体持平。

  华泰证券资深市场人士认为,从近期股指上看,上证指数与创业板的表现都较为强势,整体而言处于箱体震荡之中。增量资金入市的迹象并不明确,但市场仍保有“底线思维”,向下空间也不大。短线看不到市场突破的迹象。打新资金回流可能会对市场有一定的积极影响,但考虑到下一批新股可能紧接着发行,短线均衡格局尚难打破。

  有机构认为,市场在等待美联储加息的不确定因素的解除。美联储正在召开议息会议,结果将于北京时间17日凌晨宣布。

  兴业证券认为,美国加息靴子落地后,新兴市场汇率和股市有望迎来反弹的窗口期。美联储宣布加息悬念不大,按照历史经验,首次加息预期的兑现往往是美元阶段性高点和新兴市场汇率、股市等风险资产价格反弹的起点。

高送转 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 友讯达 39.01 10.01%
2 崇达技术 37.08 10.00%
3 星云股份 61.07 10.00%
4 赤峰黄金 6.85 8.39%
5 飞荣达 70.50 5.22%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 英科医疗 68.08 -6.42%
2 寒锐钴业 273.28 -6.03%
3 兄弟科技 13.75 -3.03%
4 星普医科 23.60 -2.40%
5 赢合科技 26.31 -2.30%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅