新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 证券 > 新股动态 > 正文

字号:  

25只新股下周发行 预计将冻结资金6万亿

  • 发布时间:2015-06-13 06:36:48  来源:重庆晨报  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  据《上海证券报》消息 年内第八批新股将于下周起发行,发行家数创去年IPO再启以来的最高水平。机构普遍认为,今年发行的新股自上市以来表现抢眼,预计本次新股申购仍将备受追捧,冻结资金总规模或超6万亿。

  25只新股总募资额预计逾410亿

  下周,A股市场将迎来史上最大申购规模,共有25只新股(24只最近获批新股+1只延期发行股票)启动发行,其中8只登陆沪市主板,8只登陆中小板,9只登陆创业板。25家公司募集资金总额预计超过410亿,其中,券商超级巨无霸国泰君安一家的预计募资额便将达到300亿。

  中金公司预计这批冻结资金总量将超过6万亿,再创今年以来的新股申购冻结资金新高。公开资料显示,打新资金自今年以来逐批递增,今年1月发行的首批20只新股冻结资金约1.88万亿,待到中国核电启动发行的第七批新股时,合计冻结资金已攀升至4.7万亿的规模。

  打新基金“弹药”充足

  此外,从打新基金规模看,据广发证券统计,2015年之前成立的产品约2500亿-3000亿,但在2015年2月之后,打新基金如雨后春笋迅速增多,新成立基金规模达4000亿-5000亿。从资金供给上为一级市场的发行提供充足的弹药。

  国泰君安吸引力弱于中核电

  “综合考虑本批新股的行业属性和基本面,除国泰君安以外,平均涨幅或将达到3倍-4倍。”分析人士认为。

  从申购策略的角度,同是大盘股,国泰君安的吸引力却远不及中国核电。市场普遍预计国泰君安的发行的静态市盈率为23倍,而市场与之规模相近的海通证券国信证券的动态市盈率均在20倍上下,考虑到券商今年业绩增速,机构普遍预计国泰君安上市后涨幅为50%-100%。不过,由于其庞大的申购资金规模及市值需求,申购国泰君安的中签率可能较高。公开资料显示,国泰君安将网上申购时间定于6月18日。

  相比而言,质地小而美的新股关注度更高。中金公司建议投资者积极申购本批新股中行业好、质地优、市值小、发行价格低的个股,如赛升药业万孚生物康弘药业众兴菌业恒锋工具万林股份等。

新股 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 七一二 43.81 9.99%
2 西菱动力 27.89 4.69%
3 德邦股份 22.51 4.46%
4 原尚股份 29.43 3.88%
5 明阳电路 43.20 3.40%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 盈趣科技 81.13 -4.21%
2 华夏航空 37.65 -4.00%
3 润建通信 56.00 -3.16%
4 倍加洁 51.19 -2.88%
5 奥飞数据 75.28 -2.87%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅