新闻源 财富源

2022年09月29日 星期四

财经 > 美股 > 海外财经 > 正文

字号:  

IMF敦促美联储推迟加息 下调美经济增长预期

  • 发布时间:2015-06-06 07:14:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:王文举

  CBS MONEYWATCH 援引美联社消息称,国际货币基金组织(IMF)周四再度下调了美国经济增长预期,敦促美联储将加息至少推迟至2016年上半年。

  IMF 预测,美国今年的经济增长率为2.5%,低于IMF之前预计的3.1%。IMF 表示,除非经济增长和通货膨胀意外升高,美联储应将主要基础利率维持在2008年12月以来的低水平线上。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)在上个月表示,如果美国经济达到预期,她预计美联储将在今年内加息。美国商务部的报告显示,今年一季度GDP年化季率下修至萎缩0.7%,美国4月核心个人消费支出(PCE)物价指数年率增长1.2%,远低于美联储2%的目标位。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅