新闻源 财富源

2022年01月20日 星期四

财经 > 美股 > 中概股 > 正文

字号:  

新浪微博同比扭亏 广告占营收81.54%

  • 发布时间:2015-08-20 03:32:08  来源:新京报  作者:刘夏  责任编辑:杨菲

  8月19日,新浪微博公布了截至2015年6月30日的第二季度未经审计的财务报告。报告显示,归属于微博普通股股东的净收益为420万美元,去年同期为净亏损1550万美元。2015年上半年,微博实现盈利130万美元。

  收入主要来自广告和增值服务

  根据新浪微博第二季度财报,2015年Q2,公司净营收1.078亿美元,较上年同期增长39%,超过此前公司1.02亿美元至1.05亿美元的预期范围。

  2015年Q2,归属于微博普通股股东的净收益为420万美元,上年同期为净亏损1550万美元。2015年上半年,微博实现净利润130万美元。

  截至2015年6月30日,微博的现金、现金等价物及短期投资总额为3.371亿美元。在第二季度,该项目减少了1.179亿美元,主要与多笔股权投资有关,包括向滴滴、快的投资1.42亿美元。

  根据2015年Q2财报,广告收入仍然是重中之重,Q2广告和营销营收8790万美元,微博增值服务营收2000万美元。广告收入占到总营收比例81.54%。

  2012年,新浪微博正式开启商业化,收入主要来自于广告和微博增值服务(VAS)两大块。2012年-2014年三年内,广告收入占比总营收均超过70%。

  “阿里浪”正商讨明年的广告合作框架

  其中,不乏“阿里浪”结盟的持续贡献。2013年4月,阿里巴巴5.86亿美元入股新浪微博,获得其18%的股份。同时,阿里也承诺在三年里给新浪微博带来总额达3.8亿美元的广告收入。

  据了解,微博、阿里巴巴合作已经从广告位展示进一步延伸到了电影、音乐、旅游等垂直领域合作。不过,双方3.8亿美元“打包广告”将在今年年底到期。

  新浪微博CEO王高飞表示,正在和阿里巴巴的一些部门商讨明年的广告投放方面的合作框架,“预计在阿里巴巴整体品牌以及垂直领域方面的合作数额将可以达到稳定或略有增长。阿里巴巴会签订一个非约束性的合作框架。”

  今年上半年,微博全面开放信息流广告、推出电商产品微博橱窗,加快对于中小市场的布局。2015年第二季度,中小企业和自助广告收入同比增长163%,表明微博原生广告模式在逐渐被接受和认可。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅