新闻源 财富源

2022年01月28日 星期五

财经 > 美股 > 中概股 > 正文

字号:  

高盛前副主席任阿里总裁 将全面负责阿里全球化工作

  • 发布时间:2015-08-05 07:10:00  来源:京华时报  作者:施志军  责任编辑:刘小菲

  昨天,阿里巴巴集团宣布,任命高盛前副主席迈克·埃文斯担任阿里巴巴集团总裁兼执行董事,全面负责阿里集团全球化业务,向阿里集团CEO张勇汇报。

  自2014年9月阿里巴巴集团上市以来,迈克·埃文斯一直担任阿里巴巴集团独立董事。随着迈克·埃文斯的加盟,阿里全球化战略将迎来新的推动力。

  来自加拿大的迈克·埃文斯在金融和投行领域从业超过30年。他于1993年加入高盛,第二年即成为高盛合伙人并持续20年。埃文斯历任高盛副主席、新兴市场负责人、亚洲区主席、投行与证券部高管等职位。他执掌高盛亚洲近十年期间,曾在中国帮助多家大型企业上市融资。

  阿里巴巴集团CEO张勇表示,全球化是阿里未来最重要的战略,2015年是阿里全球化的元年,要实现全球化,首先必须真正形成一支全球化的团队,招募有中国经验和国际视野的人才。“迈克多年来都是阿里的亲密顾问,他对我们的业务了解深入,具备在全球成功开拓业务的履历和能力。”

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅