新闻源 财富源

2022年06月26日 星期天

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

美联储埃文斯称过早加息或破坏经济复苏

  • 发布时间:2015-05-19 10:23:00  来源:中国经济网  作者:杨博  责任编辑:罗伯特

  美国芝加哥联储主席埃文斯18日表示,美国通胀率在2018年前不会回到2%的目标水平以上。在市场对通胀更快回到目标水平显示有更强的信心前,美联储没有必要急于采取收紧措施,过早采取行动可能动摇美国经济取得的复苏成果。

  埃文斯具有今年美国联邦公开市场委员会(FOMC)决策投票权。他是美联储中极少数认为应在2016年后再启动加息的高层之一。在今年3月的议息会议中,至少15名决策者同意今年加息。

  埃文斯对美国经济增长前景持有积极观点,他表示美国经济活动正处于稳定的、可持续增长的轨道上。潜在基本面仍然不错,未来几年经济增长有望在2.5%-3%左右。不过他同时强调,通胀尚未显示出明显的上行动力,企业继续守着巨额现金,不愿开支。当前的情况是,美国经济需要更多适应性货币政策。

  此前大多数市场人士预期美联储将在今年内启动加息。不过由于近期经济数据表现不佳,市场预期变得越来越不确定。记者 杨博

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅