新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

协助有关部门调查 超华科技失联董事长“现身”

  • 发布时间:2016-04-26 06:10:42  来源:新华网  作者:桂小笋  责任编辑:阎明炜

  《证券日报》此前曾就超华科技董事长失联的事项进行过报道,而在4月22日,公司再度发布公告称,通过其家属获悉,董事长梁健锋正在应有关部门的要求,积极协助和配合调查。

  超华科技在公告中称,目前梁健锋能够继续履行董事长、总裁职责。公司经营稳定,运作正常。为提高决策效率,经梁健锋授权副董事长吴寿强在其协助调查期间代为履行董事长职责。同时,公司本次重大资产重组项目相关工作继续正常推进。

  《证券日报》记者联系公司咨询梁健锋被要求“积极协助和配合调查”事项是“个人事物还是和公司业务有关”,公司人员称“是个人事物”,但对于梁健锋的履职计划、公司事务是否会受此影响、梁健锋何时能正常履职、公司有无应急预案等其它情况,公司并未正面回复,只是称:“看周五的公告,我这边很忙。”

  超华科技对外公布董事长失联是在4月20日,公司当时称,“未能与公司董事长、总裁梁健锋取得联系,经多方核实情况未果。截至目前公司尚无法与梁健锋取得联系。”同时,由副董事长吴寿强暂时代为履行董事长职责。

  从超华科技过往的公告内容可知,公司的业务正在发生变化。2015年公司着眼于寻求主营业务向上游高附加值原材料产品发展,同时通过外延并购的方式,在坚守主业中寻求变革向智慧城市关键技术产业领域发展,自此开启“电路解决方案提供商+智慧城市方案解决和服务运营商”双轮驱动的发展战略。

  外延并购式的扩张过程中,超华科技决定筹划重大重组事项,“拟定以发行股份及支付现金购买资产的方式收购深圳市贝尔信智能系统有限公司并同时募集配套资金。截至目前,公司及相关各方正在积极推进各项工作,独立财务顾问、法律顾问、审计机构、评估机构等相关中介机构正在积极进行审计、评估、重组方案设计和文件编制等工作,公司将在相关工作完成后召集召开董事会会议,审议本次重大资产重组的相关事项。”

  不过,此次董事长梁健锋的失联,让中小投资者多少有些担忧。

  在深交所的互动易平台,有投资者问及公司会不会因董事长失联而延迟复牌,公司的回复是,“公司于2016年2月24日发布的《重大资产重组延期复牌及进展公告》中披露‘公司争取于2016年4月26日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第26号-上市公司重大资产重组申请文件》的要求披露重大资产重组预案(或报告书)’,截至目前,项目在正常推进过程中。”

  查阅2月24日的公告可知,“如公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露相关事项,且未获得深圳证券交易所进一步延期复牌许可的,公司承诺自公司股票复牌后六个月内不再筹划重大资产重组事项。”

  至截稿时,公司未有最新进展公告。

超华科技(002288) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅