新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

拟15亿元收购柯莱逊 中源协和加码免疫细胞产业

  • 发布时间:2016-03-04 09:08:12  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  停牌一个月的中源协和今日发布公告称,公司拟以发行期首日为定价基准日,定增不超过5000万股募集15亿元资金,其中11亿用于收购上海柯莱逊生物技术有限公司100%股权,4亿元用于补充流动资金。柯莱逊是国内最大的免疫细胞治疗企业之一,通过本次收购,中源协和在完善免疫细胞产业布局,推进“细胞+基因”的战略上又进一步。

  公告显示,柯莱逊专注于肿瘤生物治疗技术的研究和开发,目前其细胞免疫治疗技术服务涉及的细胞种类主要包括CIK、NK细胞等。柯莱逊2015年营业收入为2.96亿元,净利润约为4000万,具备较强的盈利能力,收购完成后,将为中源协和的未来业绩带来新的增长点。

  据了解,细胞免疫治疗作为一种新兴的肿瘤治疗模式受到各界关注。由于中国癌症发病率和死亡率位居世界前列,细胞免疫治疗市场空间巨大。国家“十二五”生物技术发展规划即明确将“加快靶向基因治疗、细胞治疗、免疫治疗等生物治疗技术应用于临床治疗的速度”作为未来发展重点,是医药领域重点扶持产业。目前,多地物价部门和卫生行政部门已将细胞免疫治疗纳入医保范畴。

中源协和(600645) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅