新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中国远洋中海集运重大资产重组交易已获国资委批复

  • 发布时间:2016-03-02 02:31:19  来源:中国证券报  作者:张玉洁  责任编辑:阎明炜

  中国远洋中海集运3月1日晚间公告称,公司重大资产重组相关交易已获得国资委批复。

  中国远洋表示,根据国资委批复,同意公司将所持有的中远散货运输(集团)有限公司100%股权转让给中远集团;同意中海集装箱运输股份有限公司、中海集装箱运输(香港)有限公司将所持有的中海集装箱运输大连有限公司等33家公司国有股权分别协议转让给中远集装箱运输有限公司、大连中远国际货运有限公司、上海泛亚航运有限公司、中国海运(东南亚)控股有限公司和中远太平洋有限公司。

  此外,中国远洋表示,中国远洋本次重大资产重组涉及的佛罗伦货箱控股有限公司、中海集装箱运输(香港)代理有限公司的国有股权协议转让事项也分别获得中远集团及中国海运(集团)总公司的批准。

  中海集运表示,根据国资委批复,同意中国远洋运输(集团)总公司将持有的渤海银行股份有限公司197531.50万股股份协议转让给中海集团投资有限公司;同意中国海运(集团)总公司和广州海运(集团)有限公司等分别将所持有的中海集团财务有限责任公司20%国有股权、中海集团投资有限公司的国有股权协议转让给中海集运;同意中国海运(集团)总公司将所持有的中海集团租赁有限公司100%国有股权协议转让给中海集运等。

  此外,中海集运本次重大资产重组涉及的中国海运(新加坡)石油有限公司、东方国际投资有限公司、中海绿舟控股有限公司、海宁保险经纪有限公司国有股权协议转让事项已获得中国海运(集团)总公司的批准。

中远海发(601866) 详细

中远海控(601919) 详细

重组 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 蓝英装备 10.95 10.05%
3 西部黄金 21.48 9.98%
4 中航沈飞 37.41 8.50%
5 越秀金控 10.83 6.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 和科达 19.24 -4.71%
2 领益智造 7.21 -4.50%
3 韵达股份 47.84 -4.32%
4 中环装备 14.12 -3.81%
5 富控互动 10.10 -2.98%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅