新闻源 财富源

2019年12月08日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST新梅回应举牌方质疑:重组在正常推进

  • 发布时间:2016-02-18 08:56:17  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:李乔宇

  股东间的争端并没有因为*ST新梅(600732)处于暂停上市关头而趋于平静。今年来,*ST新梅举牌方兰州鸿祥公开发表的一封认为公司管理层不作为的声明及质询,引发投资者关注。对此,*ST新梅方面回应称,公司正在重组关键期,股东应该站在公司的立场,理性看待重组,只要是对公司有利的,能消除退市风险的举措都是欢迎的。

  兰州鸿祥发布的这封声明直指*ST新梅董事会及管理层不作为。2月14日,兰州鸿祥通过网络发布声明称,*ST新梅无视由公司股东大会选举产生的新董事会,一再粗暴剥夺一致行动人依法行使股东权利,听任兴盛集团控制下的董事会及管理层不作为,延误宝贵的保壳机会和上市公司重组机遇,其所提出的重组资产受到监管层和广大中小股东的质疑。

  开南账户组与兴盛集团及*ST新梅的诉讼已经近一年,兰州鸿祥表示,已将目前资本市场的状况和*ST新梅面临暂停上市的情况以及广大中小股东的诉求向法院反映,期望其尽快解决诉讼,避免因大股东之间的纠纷,影响广大中小股东的利益。

  兰州鸿祥还称,在股权诉讼久拖未决的情况下,有关机构曾主持双方进行调解,一致行动人提出了调解方案,但兴盛集团及*ST新梅对方案不予回应。此外,兰州鸿祥还对*ST新梅卖楼保壳、重组等进展问题提出质疑。

  开南账户组发言人朱联对证券时报记者表示,*ST新梅已在紧急关头,但公司的保壳、重组没有一件事是在认真做。“越等越失望”,朱联建议,为了维护股东利益,重组方案也可以调整,比如降低估值,如果上市公司做不好,可以让第三方来做。

  而*ST新梅方面则认为,此份声明并非通过正规媒体渠道发布,对其真实性等问题不作回应。*ST新梅副总经理、董秘何婧接受证券时报记者采访时表示,由于楼市持续低迷,导致本期业绩预亏,避免暂停上市的关键在重组,目前公司重组在正常往前推进。

  “我们在一条船上,但开南方这种想把船打翻掉的做法让人难以理解。”何婧表示,公司为了保壳拿出了销售新梅大厦部分办公用房和回购宋河酒业的方案,目前新梅大厦尚无客户有购买意向,宋河酒业回购在谈判中,正在积极协商方案。何婧指出,开南方曾在2015年10月来函,表示愿意购买新梅大厦,新梅方面也表示了欢迎,但在新梅出具了购楼的联系方式和销售方式后,便再无下文。在*ST新梅看来,开南方在保壳方面并无实际行动。(梅双)

ST新梅(600732) 详细

量子通信 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 博创科技 49.61 10.00%
2 神州信息 17.19 3.87%
3 科华恒盛 28.56 3.29%
4 盛洋科技 11.95 2.75%
5 综艺股份 7.33 2.52%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 百利电气 5.86 -3.62%
2 天海防务 7.20 -1.37%
3 银轮股份 9.17 -1.19%
4 凯乐科技 32.56 -1.03%
5 浙江东方 21.41 -0.93%

重组 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 蓝英装备 10.95 10.05%
3 西部黄金 21.48 9.98%
4 中航沈飞 37.41 8.50%
5 越秀金控 10.83 6.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 和科达 19.24 -4.71%
2 领益智造 7.21 -4.50%
3 韵达股份 47.84 -4.32%
4 中环装备 14.12 -3.81%
5 富控互动 10.10 -2.98%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅