新闻源 财富源

2020年11月24日 星期二

财经 > 证券 > 大盘分析 > 正文

字号:  

两市再度收阳上攻仍需放量

  • 发布时间:2016-02-18 08:43:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:李航

  周三,A股市场低开,之后震荡不断,尾盘再度冲高,三大股指均红盘报收。截至收盘,上证综指上涨 30.77点收于2867.34点,涨幅为1.08%;深证成指上涨 116.40点收于10161.77点,涨幅为1.16%;创业板指上涨0.61%收于2215.34点;中小板指上涨1.25%收于6727.22点。震荡市下,成交量再度小幅提升,两市成交额分别为2259.64亿元和3437.16亿元。

  板块方面,虚拟现实高送转和创投指数的涨幅居前,装饰园林上海本地重组水利水电建设国资改革板块的涨幅也均超过了3%。仅有黄金珠宝指数下跌,跌幅为0.04%。

  申万证券研究所市场研究部副经理钱启敏认为,在9只新股获得发行批文的消息冲击下,投资者多少还是有点小恐慌的。但从技术层面来看,周二上证综指收出的是一根低开高走的阳线,且量能是继续放大的,多空短线分歧明显加大,不过多方还是略占上风的。

  巨丰投顾表示,军工、央企改革、中字头接力上攻,沪指进入2850强压力区,存在一定的调整压力。短线资金积累了一定获利盘,早盘创业板走势偏弱,午后大盘探底回升,市场走势已逐步转强。

  中航证券认为,多头行情已在不知不觉中形成,很多个股将逐步脱离底部并形成波段上涨,短期来看沪指3000点、创业板2250点将是重要的目标位,积极型投资者可持续做多。“从均线系统来看,上证综指大盘受到了20日均线的支撑,大盘技术面继续走强,只要量能充沛,大盘后市还是有望继续上行的。”对于后市,钱启敏表示,如果大盘想继续上涨还需满足三个条件:一是消息面和政策面继续保持暖意;二是中字头股票能够保持强势,最好券商股、保险股和银行股等金融股也继续企稳上涨,才能进一步刺激场外资金的入场热情;三是量能继续放大,可以说大盘如果想突破上方的30日均线,那么量能至少要在3000亿左右,否则上涨行情难以延续。

  广州万隆建议,虽然大盘反弹面临四道坎,但市场热点已轮番上涨,因此可重个股、轻指数。巨丰投顾也建议,投资者在大盘放量突破之前,调仓换股操作。国都证券则提醒投资者,短期能否向上站稳2900点需成交量进一步放大,对于短期反弹幅度过高的个股,2900点要谨慎对待。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅