新闻源 财富源

2022年08月17日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

胜利股份拟转让陆宇商贸 加速剥离低效资产

  • 发布时间:2016-02-01 13:00:07  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:阎明炜
胜利股份

  中国网财经2月1日讯 胜利股份今日午间公告称,公司将合计持有的山东陆宇商贸有限公司100%股权转让给华立达公司。

  胜利股份表示,公司此举旨在加快公司战略调整和产业升级步伐,全力发展清洁能源天然气产业,加快退出传统产业,退出资金将全部用于公司清洁能源天然气业务发展。

  资料显示,转让标的陆宇商贸为胜利股份全资子公司,胜利股份持有其95%股权,全资子公司胜宇药业持有其5%股权。该公司成立于2010年3月,注册资本1000万元,主营建材、钢材、机械设备、五金交电及电子产品批发。陆宇商贸的主要资产为位于济南市刘智远村南的土地及房产。

  胜利股份表示,本次交易一方面将消除影响公司合并利润的负面因素,另一方面优化了公司资产和收入结构,清洁能源天然气产业在公司资产和收入结构比中跃升为公司第一大产业,公司将继续加快剩余低效资产的剥离步伐,随着公司清洁能源业务的快速发展,传统和低效资产的剥离,公司资产效率和盈利能力将继续得到快速提升。

胜利股份(000407) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅