新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

京天利关联关系及相关事项未披露 董事长被罚

  • 发布时间:2016-01-27 10:27:04  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  昨日晚间,京天利发布公告称,1月19日公司收到证监会下发的《行政处罚事先告知书》。证监会拟决定:依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,对京天利给予警告,责令改正,并处以60万元的罚款;依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,对钱永耀处以30万元的罚款;依据《证券法》第一百九十三条第三款的规定,对钱永耀处以60万元的罚款;两项合并,对钱永耀处以罚款90万元。

  公告显示,京天利在招股说明书及2014 年年报中未披露与上海誉好数据技术有限公司(以下简称上海誉好,原名称是上海报春通信科技有限公司,以下简称上海报春)之间的关联关系与同业竞争关系。京天利在《关于收购上海誉好数据技术有限公司部分股权的公告》中未披露与上海报春之间的关联关系,未履行关联交易程序。中国证监会认为,京天利的行为,违反了《证券法》第六十三条的规定,构成《证券法》第一百九十三条第一款所述违法行为。

  钱永耀既是京天利董事长,又是实际控制人,其涉案责任,既包括《证券法》第一百九十三条第一款规定下的"直接负责的主管人员"责任,也包括《证券法》第一百九十三条第三款规定下的"控股股东、实际控制人指使"责任,应两行为并罚。

  根据当事人违法行为的事实、性质、情节与社会危害程度,中国证券监督管理委员会拟决定:依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,对京天利给予警告,责令改正,并处以60万元的罚款;依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,对钱永耀处以30万元的罚款;依据《证券法》第一百九十三条第三款的规定,对钱永耀处以60万元的罚款;两项合并,对钱永耀处以罚款90万元。

京天利(300399) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅