新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

明牌珠宝董事长继续失联 曾是泽熙系重仓股

  • 发布时间:2016-01-18 07:42:01  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  近期,明牌珠宝美邦服饰等多家上市公司董监高传出失联,且均被认为与徐翔案有关。美邦服饰董事长周成建在失联一周后目前已正常履职。

  在美邦服饰上周五晚间发布公告称董事长周成建已经正常履职后,明牌珠宝(002574)今日披露了类似公告。明牌珠宝公告称,目前公司董事会秘书曹国其已经正常在岗履职,公司经营状况一切正常。

  不过,在公告中,明牌珠宝并未透露曹国其失联期间的动向以及失联的原因。对于同样失联的董事长虞兔良,明牌珠宝也未透露其最新动向。目前,该公司董事长、总经理职责暂由副董事长虞阿五代为履行。

  此前,有媒体称明牌珠宝董事长、总经理虞兔良及董事会秘书曹国其因涉徐翔案而失联。明牌珠宝1月12日午间发布澄清公告,确认虞兔良及曹国其双双失联,公司副董事长及其余高管均在岗正常上班,公司生产经营状况一切正常,并表示公司正在进一步核实情况。

  有媒体报道称,明牌珠宝与已经被采取强制措施的私募大佬徐翔关系密切。此前,徐翔旗下泽熙的多个产品曾重仓明牌珠宝。2013年四季度,泽熙投资曾低位大举买入明牌珠宝,并现身明牌珠宝前十大流通股东,泽熙旗下3只产品合计持有731万股明牌珠宝股票。此外,2014年明牌珠宝实际控制人虞阿五、虞兔良家族解禁减持的接盘方也被认为是泽熙系。

  值得注意的是,近期多家上市公司董监高或因涉徐翔案而失联。1月6日,市场传言美邦服饰董事长周成建被警方带走, 或卷入徐翔案。美邦服饰1月7日早间紧急发布停牌公告,称因需要核实媒体报道的周成建的相关信息。当晚,美邦服饰公告确认周成建失联,同时失联的还有该公司董秘涂珂。

  不过,美邦服饰于上周五晚间发布公告称,公司董事长周成建及董秘涂珂已经正常在岗履职,公司经营状况一切正常。美邦服饰在公告中也未透露周成建及涂珂失联期间的动向以及失联的原因。

  大恒科技则在1月13日晚间发布公告称,公司注意到董事长、总裁鲁勇志未能正常上班,经公司多方了解、核查相关情况未果,公司目前尚无法与鲁勇志取得联系。

  值得注意的是,大恒科技第一股东郑素贞系徐翔母亲,而鲁勇志也曾任职泽熙。资料显示,鲁勇志1972年生,最近五年曾任中国国际金融有限公司销售交易部副总经理、上海泽熙资产管理中心(普通合伙)研究副总监,现任大恒科技董事长、总裁。

  实际上,自从徐翔被采取强制措施后,除了近期失联的美邦服饰、明牌珠宝、大恒科技高管被疑与徐翔案有关外,此前还有多家上市公司董监高或因涉及徐翔案频频失联。

  2015年11月3日晚间,泽熙系重仓的宁波中百发布公告称,公司暂时无法与董事长徐峻及实际控制人徐柏良取得联系。随后,公司又公告称董事赵忆波同样处于失联状态。徐峻曾任泽熙投资总经理助理,赵忆波亦为泽熙系高层人员,徐柏良则被市场认为是徐翔的父亲。

  不过,宁波中百随后在12月22日晚间公告称,公司已与此前失联的两位董事徐峻、赵忆波取得了联系,两位董事可以正常履行职责。

  11月29日,乐通股份披露公告调整定增方案,徐翔母亲郑素贞被排除在认购名单之外,乐通股份投资者关系部人士曾对媒体表示,公司发函给郑素贞询问是否继续认购,但并未收到回复,董事会随即决定修改定增认购对象。

  2015年12月4日晚间,向日葵发布公告称,公司及其家属目前未能与公司董秘杨旺翔取得联系,亦不清楚其与徐翔事件的关系,公司正在进一步核实具体情况。

  公开资料显示,杨旺翔除了担任向日葵董事、董秘和财务总监之外,还兼任宁波中百、康强电子和大恒科技的独董,上述3家公司均与徐翔关系密切。

  向日葵12月22日晚间公告称,目前,公司已与杨旺翔取得联系,不再影响其履行工作职责。

  此外,东方金钰12月16日晚发布公告称,近期公司因工作需要多次联系董秘顾峰未果,亦未获知其与任何案件有牵连。公司随后发布公告,因顾峰无法正常履职,公司决定免去其担任的董秘职务。

  东方金钰也被市场视为与泽熙有所关联。其2014年三季报显示,泽熙旗下两只产品现身东方金钰前十大流通股股东,其中泽熙1期在三季度新进883万股,成为第三大流通股东;泽熙4期则持有188万股,居第十大流通股东。

明牌珠宝(002574) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅