新闻源 财富源

2021年12月05日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

云南旅游拟定增募资13.7亿元投资昆明故事等项目

  • 发布时间:2015-12-24 07:44:00  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  云南旅游(002059)12月23日晚间发布非公开发行股票预案,拟以不低于10.63元/股的价格非公开发行股票数量不超过12888.0526万股,募集资金总额不超过13.70亿元,扣除发行费用后拟用于“昆明故事项目”、设立婚庆产业公司、世博生态城鸣凤邻里项目及补充上市公司流动资金。

  自2012年以来,云南旅游通过收购兼并,形成以景区资源为核心、以旅游酒店、旅游地产、旅游交通、旅行社等为外延的旅游产业链。昆明世博园是云南旅游的核心景区资源,为抓住文化旅游产业的发展机遇,利用现有的产业政策支持,享受文化旅游产业增长的市场红利,公司拟通过此次募资,在世博园原艺术广场区域打造极具地方文化特色的“昆明故事项目”,通过打造昆明故事演艺剧场、老昆明文化体验街,将昆明近百年来的文化故事推向全国,以充分展现昆明的历史风采。

  同时,公司通过出资设立婚庆公司,以打造涵盖婚纱摄影、婚庆服务及婚宴筹办的婚庆业务全产业链,为客户提供集婚礼策划、婚纱摄影、新婚庆典、婚宴酒席、蜜月旅游、婚纱礼服等服务于一体的“一站式婚庆服务”。此外,公司通过对德国园、法国园及日本园等场馆的升级改造,打造极具特色的婚礼小镇景点,增强公司婚纱摄影、婚庆和婚宴业务的竞争力,丰富世博园景区的旅游资源,进一步推动世博园景区向文化旅游综合体的转型升级。

  公司拟打造的世博生态城鸣凤邻里住宅项目,位于世博生态城规划区域,项目定位为高品质生态居住社区。项目结合地形地势,采用梯田缓坡方式构建公园中的山地庄园,隐藏在森林中的生态住宅,以创建昆明高品质生态住宅新典范,构建旅游地产生态示范区。本项目的实施,符合昆明世博新区的整体发展规划,符合公司近年来的发展战略,能够促进公司旅游地产业务的发展,进一步提升公司的盈利能力。

云南旅游(002059) 详细

重组 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 雪 莱 特 5.58 10.06%
2 蓝英装备 10.95 10.05%
3 西部黄金 21.48 9.98%
4 中航沈飞 37.41 8.50%
5 越秀金控 10.83 6.38%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 和科达 19.24 -4.71%
2 领益智造 7.21 -4.50%
3 韵达股份 47.84 -4.32%
4 中环装备 14.12 -3.81%
5 富控互动 10.10 -2.98%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅