新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

特力A因信息披露不及时 被监管层责令整改

  • 发布时间:2015-12-22 09:42:10  来源:新华网  作者:马元月 彭梦飞  责任编辑:阎明炜

  妖股特力A昨日晚间发布公告称,公司于12月18日收到深圳证监局下发的《采取责令改正措施的决定》。主要针对的内容为特力A信息披露不及时、内幕信息管理不规范。

  据深圳证监局的审查结果,7月3日特力A收到大股东特发集团转发的《深圳市审计局审计报告征求意见书》,指出特力A“应冲转计提的长期应付薪酬并停止发放”。9月28日特力A进行账务处理,冲回长期应付职工薪酬972.27万元,占2015年前三季度归属于上市公司股东净利润的52.01%。但特力A直至10月14日才在三季报业绩预告中披露该事项,存在信息披露不及时情况。

  特力A在审议和操作上述冲回长期应付薪酬事项时,未进行内幕信息知情人登记管理,并在信息披露前将审议该事项的会议纪要抄送给公司领导、董秘处等。

  此外,在编制和披露季报、半年报和年报事项过程中,内幕信息知情人登记仅限大股东特发集团、瑞华会计师事务所签字会计师,未涵盖公司内部因履行职责获取内幕信息的个人。

特力A(000025) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅