新闻源 财富源

2019年08月21日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

得利斯向持超1000股股东赠牛肉 涉嫌歧视小股东

  • 发布时间:2015-12-18 07:31:06  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  得利斯(002330)公告,公司控股股东诸城同路人投资有限公司拟委托得利斯集团向公司以市场价格订购5万份澳洲牛排产品,向社会股东进行无偿赠送,采购产品总价值1240万元。

  赠送对象为,截止2015年12月18日下午收市时在中国证劵登记结算有限责任公司深圳分公司在册持有公司超过1000股(10 手)股份的股东(发起人股东及相关高管股东、关联股东除外)。赠送方式为,股东通过公司电商购买得利斯澳洲牛排(规格为:家庭套餐A款,1.5KG,市场价格248元)一份,将获得现金返利248元。

  分析人士认为,公司此次的赠送系由上市公司的控股股东操作,所动用的资产并非上市公司资产,因此虽然涉嫌歧视持股量较小的小股东,但也并不违规。上市公司派发实物回馈股东,也算是正面的事情,但希望公司以后能一视同仁,不要令持股量较小的股东心寒。

得利斯(002330) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅