新闻源 财富源

2019年12月13日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

中技控股实控人之妻入主宏达矿业

  • 发布时间:2015-12-15 10:06:59  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  宏达矿业在临停一天后发布易主公告,称公司控股股东淄博宏达矿业有限公司(简称“淄博宏达”)拟分别向梁秀红等五名自然人转让其所持的宏达矿业41.6%股权,本次权益变动完成后,公司控股股东及实际控制人将变为梁秀红,其重要身份是中技控股实控人的妻子。

  公告称,五名受让人之间不构成一致行动人关系。其中,淄博宏达通过协议转让方式向梁秀红转让宏大矿业总股本的15%;向曹关渔转让公司总股本的5%;向黄文超转让7.48%;向居同章转让5%;向戴浒雄转让9.1213%。转让单价均为10元/股。转让完成后,淄博宏达持有宏达矿业的股权将从43.84%降至2.24%。

  资料显示,受钢铁行业持续萎靡的影响,公司业绩不甚理想。三季报中营业收入同比下降29.71%,净利润同比降幅达93.87%。本次权益变动颇有自救之意。回顾宏达矿业的近期动态,公司近期刚刚经历了向贵金属交易的转型失败。公司11月25日公告称,公司拟以发行股份及支付现金的方式购买江苏大圆银泰商品合约交易市场有限公司100%股权,但由于标的资产交易价格等方面存在重要分歧而以失败告终。

  宏达矿业曾在投资者说明会上表示,公司终止筹划重大资产重组事项,不会对公司目前经营造成不利影响。公司在未来的经营和发展中,将会更加努力利用现有优势资源积极创造有利条件,拓展公司发展领域,寻找新的盈利增长点,促进公司战略转型,进一步提升公司盈利能力和综合竞争力。在今日公告中,淄博宏达表示,减持宏达矿业股份是基于自身经营需要。

  新主梁秀红来者何人?据披露,梁秀红生于1978年,目前是上海中技桩业股份有限公司董事长助理。而梁秀红更重要的身份是,她是上市公司中技控股实控人颜静刚的妻子。颜静刚通过中技集团掌控资产管理、健康咨询、医疗投资、建筑装潢、混凝土制品等多家公司。

  梁秀红表示,本次权益变动后,其将积极支持宏达矿业优化产业结构,未来不排除对上市公司主营业务进行调整的可能。同时,其将积极推动上市公司产业结构优化,增强上市公司盈利能力并提升股东回报,未来不排除对上市公司进行重大资产、业务处置及购买或置换资产的可能。

宏达矿业(600532) 详细

富控互动(600634) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅