新闻源 财富源

2019年10月24日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

东软集团携手林洋电子

  • 发布时间:2015-11-18 01:30:59  来源:中国证券报  作者:张玉洁  责任编辑:杨菲

  东软集团11月17日晚间公告,公司与林洋电子签署战略合作协议,双方将在能源互联网领域的云平台开发、运营、推广、服务等方面展开全面战略合作。

  公告显示,双方合作基于能源互联网的大背景,聚焦于分布式能源生产和消费的整合与运营。拟分三个阶段推进合作进程:第一阶段,构建面向分布式能源生产与运营的云平台,构建面向能源终端用户的主动能源服务云平台。第二阶段,在基于开放的市场交易环境下,构建整合多样化分布式能源、个性化终端能源需求、以主动配电网为支撑的虚拟电厂运营平台。第三阶段,开展面向电能交易的衍生金融服务,构建贯穿分布式能源交易全过程,以能源与金融深度融合、以清洁能源高效利用为目标的金融服务平台,打造互联开放、对等交互的能源互联网商业生态体系。

  东软集团表示,双方将发挥各自优势,增强双方在能源互联网领域的市场竞争力,提升新技术、新产品的研发能力,通过多元化的深度合作以进一步推进业务发展。

东软集团(600718) 详细

林洋能源(601222) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅