新闻源 财富源

2021年12月02日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

创兴资源终止收购港澳资讯 重组事项未达一致

  • 发布时间:2015-11-17 09:48:39  来源:千龙新闻网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  创兴资源重组“剧情”就如同其股价般跌宕起伏。公司今日公告,因并购重组标的港澳资讯的股东间未能及时就交易事项达成一致,决定终止本次重组。不过同时,创兴资源亦公告,拟以50万元为底价通过公开拍卖转让已资不抵债的神龙矿业100%股权。

  创兴资源今日公告,称收到港澳资讯主要股东弘扬投资通知,因预计不能按创兴资源的时间要求如期推进港澳资讯重组事宜,弘扬投资决定与上市公司协商终止该事项。因此,创兴资源也决定终止本次收购。

  据披露,本次重组终止的主要原因是弘扬投资与港澳资讯部分其他股东暂时未能就创兴资源提出的定价基准日、对价支付方式等重组事项达成一致。

  此前,停牌之中的创兴资源曾披露,与弘扬投资签订协议,拟以向港澳资讯所有股东发行股票的方式,购买港澳资讯100%股权,弘扬投资负责协调港澳资讯其他股东的一致立场。其中,弘扬投资持有港澳资讯28.34%的股份。对此次重组终止,公司表示,将在11月18日召开投资者说明会。

  据上证报此前报道,港澳资讯股东众多,有近60名;而其中约55%股权被港澳资讯四名主要股东出质给了上海景捷投资管理有限公司,景捷投资则由天宸股份实际控制人叶茂菁、叶立培控股。

创兴资源(600193) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅