新闻源 财富源

2020年11月28日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

华录百纳拟募22亿 控股股东“赞助”5.5亿

  • 发布时间:2015-11-04 07:30:55  来源:东方网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  停牌两周的华录百纳今日发布定增预案,公司拟以21.16元每股向控股股东华录集团和博时基金 、博时资本、申万菱信基金、长城国融等五名投资者定增1.04亿股,募资21.99亿元,以投入影视剧内容制作、综艺节目制作、体育赛事运营及媒介资源集中采购项目。其中,华录集团拟认购5.5亿元,占定增募资的四分之一。

  定增完成后,华录集团的直接持股将从5.14%增至7.68%,通过华录文化间接持有的股权将从20.12%降至17.55%,合计控制的股权从25.26%变为25.23%,控股地位不变。

  募集资金投向方面,在影视剧内容制作项目上,公司拟于今年10月至2018年11月投资制作15部电视剧作品和五部电影作品,其中拟用5亿元投向电视剧内容制作,1亿元投向电影内容制作;综艺节目制作项目拟投8亿元,计划在今年10月至2017年11月间推出八档大型综艺节目;体育赛事运营项目拟投资5亿元,用于体育赛事商业权益购买与投资(含版权权益、赞助商权益、门票权益等);另外媒介资源集中采购拟投2.99亿元,采购包含电视媒体(包含但不限于硬广、内容营销权益)、网络媒体(包含但不限于硬广、内容营销权益)、户外广告等媒介资源。

  据披露,在电视剧业务方面,华录百纳通过“全面规划+全程控制”业务模式,已经生产了一系列的精品剧。2015年上半年,公司制作发行并产生收入的电视剧有《桃花运》、《暖男的爱情与战争》、《秀才遇到兵》、《婚姻时差》等。电影业务方面,公司将之作为战略升级的重要方向。2014年,公司投资出品的电影《大话天仙》、《痞子英雄:黎明升起》先后公映,继《快乐大本营》衍生电影《快乐到家》获得成功之后,公司旗下子公司蓝色火焰投资出品的大电影《爸爸去哪儿》上映,票房超市场预期。在综艺节目制作方面,公司2014年战略性发力综艺制作,目前已取得市场领先地位。母公司投资制作了《欢乐喜剧人》、《笑傲江湖》等脍炙人口的喜剧综艺节目,全资子公司蓝色火焰也推出了《最美和声》、《女神的新衣》、《女神新装》、《前往世界的尽头》、《造梦者》、《勇敢的心》等大型季播节目,合作平台均为一线卫视。而在体育赛事运营上,公司表示已成功战略布局体育产业,募投项目的实施将使公司掌握更为丰富的体育资源。

华录百纳(300291) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅