新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

富春通信涉足影视获近三十家机构关注

  • 发布时间:2015-10-21 14:09:04  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨海波

  继9月底发布重组预案收购影视公司春秋时代后,通讯运营服务商富春通信近日引来近30家公私募机构的组团调研。

  据调研纪要,泽熙投资、中欧基金东吴基金、工银瑞信、中信建投等均参与了此次调研。机构普遍关注公司此次收购影视公司的动机,以及收购后影视业务与公司现有业务如何融合等。

  富春通信坦言,现有通信运营服务业务未来或面临窘境。公司称,随着互联网技术、移动通信技术的不断发展与融合,以及百度、腾讯、阿里巴巴等互联网巨头迅速扩大,通信运营商面临着被管道化的风险。与此同时,随着我国国民经济的持续增长,人民对休闲娱乐产品的渴求程度明显提高,社会消费结构将向文化、娱乐、旅游等领域转移,另外,近年来国家也不断推出支持文化产业发展之政策。

  面对文化产业大发展良机,同时为避免被管道化,富春通信筹谋转型。公司称,为顺应运营商避免被管道化的战略转型,公司2015年并购游戏产业是快速布局内容提供业务的重要一步,本次进一步增加影视内容业务,丰富公司的内容提供业务,将进一步促进公司泛娱乐内容服务提供商战略的实施,帮助公司更快实现从单一的通讯服务企业转型为多元化的信息服务专家。

  本次收购前,富春通信曾收购游戏公司上海骏梦,如今此次收购后,富春通信计划将两者融合。公司称,2015年收购的上海骏梦可以将合适的影视剧作品改编成游戏进而促进相关衍生产品的销售,顺应市场发展和用户的需求;春秋时代又可以将适合于改编的游戏作品搬上银幕,进一步深度挖掘游戏和衍生品产业价值,使得同一IP能够在影视作品、游戏和衍生品之间形成良好的市场协同效应。

  公司还特别介绍了游戏、影视两块业务的现状及规划。影视方面,春秋时代今年4月2日上映的电影《战狼》,票房高达5.43亿元,被评为现代军事动作片的开创之作,成为当年电影市场上的首部现象级作品,另外,春秋时代还正着手准备《战狼2》,此外,《大话西游Ⅲ》已经在后期制作中,票房亦值得期待,2016年春秋时代计划拍摄军事题材影片,以及和奥斯卡获奖导演谢尔盖合作拍摄电影《愚人游戏》等。

  游戏业务方面,2015年第四季度富春通信计划为武动乾坤和三国战纪上市,2016年上市仙境传说,公司拥有完整版权,之前已经和心动游戏合作。未来将在海外市场和整合产业链等方面拓展,同时希望能和影视一起开发自主IP。

富春股份(300299) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅