新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST海润遭处罚股价反收两涨停

  • 发布时间:2015-10-19 02:54:19  来源:新京报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  *ST海润13日发布公告称,公司及相关股东方存在误导性陈述、短线交易等行为,遭江苏证监局处罚。

  *ST海润祸起今年1月下旬。彼时,尚未“戴帽”的海润光伏公布了“每10股转增20股”的“高送转”方案。部分股民追高买入。其后,海润光伏却发布了巨亏8亿元的年度业绩预告。在此前后,海润光伏三大股东紫金电子、九润管业、杨怀进合计减持20亿元。杨怀进为海润光伏董事长。因“高送转”买入的投资者深套其中。对此,江苏证监局给予海润光伏、紫金电子、杨怀进警告,并处罚款40万元。

  处罚公告发布后,*ST海润股价非但未下跌,反而连续两日开盘便牢牢封死涨停板,16日其股价仍以涨停价开盘,其后开板盘中震荡,但当天仍收涨2.62%。

  【分析】市场人士认为,目前A股的退市制度不够完善,证监会处罚结果一出,市场普遍会认为靴子落地,利空出尽,从而进行新一轮的炒作。

  【声音】对于*ST海润股受罚股价不跌反涨,股民在股吧留言“如此轻描淡写的处罚,等于对违规的表扬”。

*ST海润(600401) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅