新闻源 财富源

2022年12月06日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

兴森科技收购亏损军工资产

  • 发布时间:2015-10-16 07:55:47  来源:中国经济网  作者:马元月 彭梦飞  责任编辑:杨菲

  昨日复牌的兴森科技(002436)在补涨的情况下无悬念地“一”字涨停,但是公司宣布的对外投资却让市场产生质疑,因为兴森科技拟收购70%股权的源科创新虽然具有军工资产标签,但是标的公司盈利能力却是连续亏损,未来在完成收购后有无法实现扭亏的风险,而兴森科技的此次收购也有点强行攀上军工概念的味道。

  据收购方案,兴森科技拟以自有资金人民币6000万元向源科创新增资,其中2333万元计入源科创新公司注册资本,剩余3667万元计入资本公积,增资完成后公司将持有源科创新70%的股权。源科创新是一家专门从事军工固态存储研发、生产和销售的高新技术企业。其主营产品包括高可靠性军用固态硬盘、高安全性固态硬盘、大容量存储阵列以及特种军用固态存储载荷。虽然源科创新拥有齐备的军工资质,具备从事军用武器装备存储配套系统科研和生产的条件和资格,但是源科创新公布的最近的经营业绩却非常差,2014年净利润亏损185万元,2015年上半年继续加大亏损603.72万元。

兴森科技(002436) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅