新闻源 财富源

2019年10月15日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

瑞康医药募资31亿元做强主业 大股东力挺

  • 发布时间:2015-10-09 09:48:55  来源:千龙新闻网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  瑞康医药今日公告称,拟定增募集资金总额不超过31亿元,其中18.94亿元用于医疗器械全国销售网络建设项目,12.06亿元用于医院供应链延伸服务项目。公司实际控制人之一的张仁华承诺以现金方式认购不低于本次非公开发行股份总数的10%、不超过20%。公司拟定发行底价为不低于股东大会决议公告日前20个交易日公司股票交易均价的90%。

  31亿元募资中,18.94亿元拟用于医疗器械全国销售网络建设项目。该项目主要通过位于北京、上海、广州等11个城市的子公司,分别在当地租赁适合场地作为医疗器械配送仓库,并同步完善立体配送货架、拣选设备、输送设备、配送软件系统等现代物流设施以及辅助设施和项目所需铺底流动资金。该项目建设期为1年,预计全部达产后可新增年营业收入230亿元,新增年净利润9.98亿元,投资回收期约6.64年(税后,含建设期)。

  12.06亿元拟用于医院供应链延伸服务项目。该项目拟在山东省内50家左右的医院实施,通过建立医药、器械供应商与医疗机构间的信息交互平台和医院内部物流管理系统,实现药品、器械从流通企业到医院再到患者的现代化、规范化、信息化的一体化供应链延伸服务。该项目建设期为1年,预计达产后可新增年营业收入55亿元,新增年净利润1.41亿元,投资回收期约9.38年(含建设期)。

  公司表示,通过此次定增,公司将进一步做大做强医疗器械业务,促进业绩快速增长,同时通过实施医院供应链延伸服务项目,将加强、巩固与规模以上医院的持续稳定合作关系,提高市场占有率,实现战略转型。同时,公司业务结构将得到有效完善,有利于公司培育新的利润增长点。

瑞康医药(002589) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅