新闻源 财富源

2019年11月23日 星期六

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

光明乳业拟购上海牛奶集团资产 加强奶源建设

  • 发布时间:2015-07-23 11:43:44  来源:千龙新闻网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  光明乳业今日公告,下属子公司荷斯坦牧业将采用股权收购和资产购买的方式,取得上海牛奶集团和上海泰杰实业奶牛养殖业务相关的股权和资产。

  荷斯坦牧业此次收购的股权项目包括牛奶集团下属的上海鼎健饲料100%股权、天津今日健康乳业30%股权以及上海泰杰实业持有的上海冠牛经贸100%股权,三项股权的合计预评估价值约为5497万元。购买的资产项目包含上海牛奶集团下属的济南申发牧业等13家公司资产,资产合计预评估价值约为11亿元。

  对于此次收购,光明乳业相关负责人表示,将牛奶集团关于乳业的重要资产注入上市公司,可以强化光明乳业上游资源支撑,为接下来的市场拓展提供奶源保障。同时有利于降低公司的乳制品生产成本,确保食品安全,实现全产业链发展。

光明乳业(600597) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅