新闻源 财富源

2019年11月21日 星期四

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

东方银星陷入债务纠纷 大股东持股再遭轮候冻结

  • 发布时间:2015-07-22 09:23:30  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  东方银星(600753)控股股东银星集团所持公司的股权再度被冻结,原因则是财产保全纠纷与债务纠纷。

  东方银星今日公告称,公司接中登公司上海分公司通知,因重庆锦晖小额贷款股份有限公司与重庆银星智业(集团)有限公司(下称“银星集团”)诉前财产保全纠纷,重庆市九龙坡区人民法院于7月20日轮候冻结了银星集团持有的上市公司全数股权(2678.5万股),占总股本的20.93%,冻结期限三年,自转为正式冻结之日起计算。

  公告还披露,因重庆融通小额贷款股份有限公司也与银星集团有债务纠,重庆市渝中区人民法院于7月21日轮候冻结了银星集团持有的公司全数股权,冻结期限为三年。

  银星集团目前为上市公司控股股东。公告资料显示,2014年底前后,银星集团和豫商集团之间展开对东方银星的股权争夺战,双方互不相让大举增持,彼时,银星集团及一致行动人和豫商集团及一致行动人两方持股比例均达到29.99%,只差一步就触及要约收购红线。

东方银星(600753) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅