新闻源 财富源

2022年08月19日 星期五

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

*ST云网湘鄂情北京门店归零

  • 发布时间:2015-07-22 07:11:00  来源:中国经济网  作者:贺陈慧  责任编辑:杨菲

  昨日,深陷退市风险的 *ST云网(002306)对外宣布,其在北京拥有的最后一家湘鄂情门店——北京定慧寺湘鄂情餐饮有限公司(以下简称“定慧寺店”)已于7月19日关门。至此,隶属于*ST云网的湘鄂情门店全部败退北京。

  *ST云网公告显示,由于定慧寺店持续亏损,经公司管理层决定,定慧寺店于7月19日停止营业。根据公告数据显示,定慧寺店2014年度营业收入3439.5万元,净利润亏损1355.6万元;2015年一季度营业收入807.3万元,净利润亏损214.8万元。据了解定慧寺店1999年开始营业,它是湘鄂情开拓北京市场的第一家门店,也是继湘鄂情西单店关门之后,*ST云网在北京仅剩的一家湘鄂情门店。

  *ST云网去年底发布公告显示,旗下尚在营业的湘鄂情门店共有8家,除去澳大利亚1家外,余下7家中北京有3家,分别是北四环店、西单店和定慧寺店。截至今年2月1日,北四环店和西单店陆续关门。不过据了解,即使定慧寺店不关门,其未来也将面临更名。2014年末, *ST云网转让了“湘鄂情”系列商标,商标转让完成后, *ST云网及其下属各分店将不能再使用“湘鄂情”系列商标。据*ST云网在《关于北京证监局年报问询函的回复公告》表示,根据公司与深圳市家家餐饮服务有限公司签署的相关协议,在不更改商标使用用途及范围的前提下,在商标转让完成前及商标转让完成日起6个月内,公司可无偿使用。截至目前,商标转让正在办理过户登记手续。

  北京商报记者了解到,湘鄂情巅峰时期在北京共有16家门店。2013年关店潮之后,北京地区一部分门店关门,还有一部分门店被第三方公司深圳市家家餐饮服务有限公司或是湘鄂情创始人孟凯控股企业以收购的形式剥离。*ST云网2014年9月发布公告表示,将陆续剥离包括志新桥店、北京朝阳门店、广渠门店、菁英金地店在内的7家门店。其中志新桥店转让给北京玉楼咨询服务有限公司,其余3家店则转让给孟凯控股企业克州湘鄂情的全资子公司深圳前海湘鄂情股权投资有限公司。

  不过定慧寺店关门并不代表湘鄂情门店全面撤离北京市场,仍有一部分被剥离的湘鄂情门店尚在营业。湘鄂情门店的工作人员对北京商报记者表示,目前北京地区在营业的湘鄂情门店有3家,分别是朝阳门店、中轴路店和菁英金地店,还有1家广渠门店正在装修整顿,计划8月初开业。

  尽管*ST云网一直在努力剥离餐饮,但就目前的情况看,餐饮仍是其主业。*ST云网在《关于北京证监局年报问询函的回复公告》中表示,公司的主业仍为餐饮业,目前除团餐业务有一定盈利外,其他业务处于全面亏损状态。并且由于新型业务需要巨额资金,公司资金链紧张,新业务面临发展停滞的风险。

*ST云网(002306) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅