新闻源 财富源

2022年05月18日 星期三

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

大族激光设两公司布局工业机器人产业

  • 发布时间:2015-07-08 04:31:09  来源:中国证券报  作者:汪珺  责任编辑:杨菲

  大族激光7月7日晚公告,公司近期投资设立了深圳市大族锐视科技有限公司(以下简称“大族锐视”)和深圳市大族锐波传感科技有限公司(以下简称“大族锐波”)。大族锐视、大族锐波注册资本均为3,000万元人民币,公司控股子公司深圳市大族创业投资有限公司(简称“大族创投”)、深圳市大族电机科技有限公司(简称“大族电机”)均各持股50%。

  大族锐视的经营范围包括传感器机器人相关产品的研发与销售。大族锐波的经营范围包括与机器人相关的电子元器件、集成电路、光电产品、半导体的设计、研发、生产与销售。

  工业机器人的核心零部件是机器人产业链的核心环节,传感器是关键部件之一,被视为工业机器人的感知系统,用于实现知觉功能和定位能力,在机器人的系统控制中起到关键作用。

  大族激光是中国激光装备行业的领军企业,主要从事激光加工设备的研发、生产和销售,但公司对传感器和机器人相关产品领域的经验相对欠缺。公司称,将通过多种渠道引进专业的投资管理及相关技术人才,提升管理水平及技术水平,同时建立完善的风险控制机制。

  通过上述投资,大族激光可以利用其现有的在光电封装、自动化系统集成、直线电机、视觉识别等领域的技术优势,以及相关人才积累,开展工业机器人核心技术及其应用产品的研制工作,实现工业机器人关键技术的积累和突破,提升公司在机器人产业的核心竞争力。

大族激光(002008) 详细

机器人(300024) 详细

机器人 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 蓝英装备 10.95 10.05%
2 光启技术 27.78 10.02%
3 紫光股份 80.14 10.01%
4 赛为智能 18.52 9.98%
5 上海机电 22.65 6.59%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华昌达 10.89 -6.76%
2 韵达股份 47.84 -4.32%
3 雅化集团 12.83 -4.25%
4 海源机械 16.64 -3.70%
5 美的集团 52.84 -3.10%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅