新闻源 财富源

2020年05月31日 星期天

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

太极实业拟收购十一科技81%股权

  • 发布时间:2015-06-30 03:23:26  来源:中国证券报  作者:戴小河  责任编辑:杨菲

  太极实业6月29日晚间发布重组预案(修订稿),拟分别向无锡产业集团、无锡金投、赵振元及成都成达发行股份购买其持有的十一科技81.74%股权。

  同时,太极实业拟采用定价发行的方式向十一科技员工持股计划、无锡创投、无锡建发及苏州国发非公开发行股票募集配套资金,用于投资、建设、运营、收购光伏电站以及补充流动资金等,以提高本次重组项目整合绩效,增强重组后上市公司持续经营能力。募集配套资金总额不超过21亿元,不高于本次拟购买资产交易价格的100%。

  十一科技81.74%股权的预估值为22.72亿元,预估增值率为202.89%。

  本次交易完成前,太极实业主要从事半导体后工序服务与涤纶化纤业务。近年来,由于受到多种外部环境因素的影响,尤其是化纤行业需求疲软并且市场竞争激烈,公司经营业绩有所下滑。2014年公司实现营收42.03亿元,较上年同期增加2.3亿元,增长5.78%;实现净利润1419万元,较上年同期增加174万元,增长13.94%,低于市场预期。

  本次交易完成后,公司将增加工程技术服务业务以及光伏电站投资和运营业务,将优化公司的主营业务结构,提升盈利水平。十一科技是电子高科技、太阳能光伏等行业中领先的工程设计与工程总承包综合服务提供商,是国内最大的集成电路工程设计院。

太极实业(600667) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅