新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 证券 > 上市公司 > 正文

字号:  

深康佳董事会变阵第三季:大股东当选董事局主席

  • 发布时间:2015-06-19 07:28:07  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  深康佳董事局人事变幻曲折离奇。由中小股东提名的董事,成功当选并取得董事局控制权,随后在董事会会议中,中小股东代表董事张民被选出担任董事局主席,如今,戏码又峰回路转,大股东代表董事刘凤喜当选董事局主席。由此,大股东与中小股东或达成共识,外界对于深康佳未来发展的担忧或将随之化解。

  深康佳A(000016)在6月18日晚间发布公告,董事局审议并通过了《关于选举董事局主席的议案》、《关于调整董事局专门委员会组成人员的议案》与《关于聘任高级管理人员的议案》三项议案。原总裁刘凤喜当选董事局主席。刘凤喜为公司大股东华侨城集团提名,卸任董事局主席的独立董事张民则为中小股东提名,这一人事重大变动获得董事局全票通过。

  同时,深康佳聘任刘丹为总裁,聘任宋振华、林洪藩为副总裁。届此,公司具备行业经验的领导班子已确定。值得注意的是,新任副总裁宋振华(中小股东提名获选董事之一)同时兼任康佳集团智能终端运营平台总经理,对公司互联网+转型有着积极意义。新任经营团队同样获得了大股东与中小股东的一致支持。

  早在2014年华侨城集团调研康佳集团时就曾指出,“现今是一个快速创新的时代,互联网+的出现改变了世界,家电行业需要与互联网融合得越紧密才能发展的更好,并且需要在产品创新、市场创新和品牌创新方面下功夫”,这与目前新一届董事局所正在推进的方向以及中小股东对于深康佳发展的期许相契合。

  此前股东大会上,深康佳原董事局主席陈跃华说:“华侨城集团欢迎中小股东参与董事会、监事会来共同面对康佳的机遇和挑战,华侨城集团将会一如既往地支持康佳的发展。”由此可推断,大股东华侨城集团与中小股东之间或已达成共识,双方在目前深康佳董事局结构下,共同支持深康佳做强做大。

  2014年年报显示,深康佳将进一步推进互联网转型,其中包括“易战略”的持续推进,成为统领深康佳的互联网平台建设工程,以及在智能电视运营用户数、冰箱产品智能化和线上品牌KKTV销量上需要有大幅度提升。

  目前,深康佳因筹划股权激励事项而停牌中。深康佳有关人士称,新的董事局正在致力于建立一个良好的激励机制与市场化经营管理体制,这有利于公司新的经营团队有效提升公司业绩,向智能电视、智能家电以及“互联网+”转型。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅