新闻源 财富源

2021年01月24日 星期天

中证监回应姚刚被查:坚决拥护中央决定

  • 发布时间:2015-11-14 07:38:00  来源:中国新闻网  作者:陈康亮  责任编辑:刘小菲

  中国证监会13日晚召开党委会,通报中央关于姚刚涉嫌严重违纪,接受组织调查的决定。证监会党委坚决拥护中央决定。

  根据中央纪委监察部网站稍早公布的消息,证监会党委委员、副主席姚刚涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  会议一致认为,中央决定对姚刚涉嫌严重违纪进行组织调查,充分体现了以习近平同志为总书记的党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心和坚强意志,体现了党中央坚持党要管党、从严治党的鲜明立场。

  会议表示,全系统各级领导干部都要坚定立场,旗帜鲜明,自觉在思想上、政治上、行动上和以习近平同志为总书记的党中央始终保持高度一致,坚定不移地抓好党风廉政和反腐败斗争各项工作。

  会议指出,姚刚涉嫌严重违纪接受组织调查,令人十分痛心,教训极其深刻。从严治党,必须从严管好领导干部这个关键少数。全系统每一位党员领导干部都要从姚刚、张育军(原证监会主席助理)的反面案例中汲取教训、引以为戒,不断加强党性修养和道德修养,不断加强世界观、人生观、价值观的改造,不断筑牢道德防线和纪律底线。

  会议要求,要全力以赴做好各项工作。当前稳定市场、修复市场、建设市场的任务十分繁重,要进一步推进各项改革,加强资本市场各项基础制度建设。要完善权力运行机制,压缩自由裁量空间,在发行上市、机构监管、并购重组、稽查执法等领域进一步加强制度建设,强化权力约束机制,提高透明度,接受社会监督。(完)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅