新闻源 财富源

2020年11月28日 星期六

张育军:支持符合条件互联网企业展开场外证券业务

  • 发布时间:2015-04-15 13:00:16  来源:新民网  作者:佚名  责任编辑:刘小菲

  4月15日,中国证券业协会举办的“互联网+资本市场”培训研讨会,证监会主席助理张育军出席并发表讲话。

  张育军表示互联网+资本市场的发展,必须严守监管系统制定的合法合规底线,尊重金融客观规律,才可能健康长远发展。尤其不能一开始就走偏了。过去这段时间我调查了30-40家企业,发现有的就是走偏了,我一问他们都不好意思回答我。投资人保护是核心。人类金融发展史同时也是一部诈骗史。

  张育军还表示,证券业将降低准入门槛,支持符合条件的互联网行业进入发起设立证券期货金融机构;支持互联网企业改制上市,并购重组,完善治理结构;积极支持符合条件的互联网企业展开场外证券业务;鼓励互联网公司进行资本市场基础设施建设。

  张育军建议:1、互联网企业展开资本市场业务应注重互惠互利,着眼长远。不能急功近利。尤其要有熟悉合规风控的人才。2、互联网企业应该公平竞争,不要恶性竞争,试图搞垄断。3、互联网企业应加强客户用户和投资者权益保护。提升运营透明度,让投资人了解风险,不能只讲收益。

  张育军指出互联网+资本市场六条底线:1、不得非法集资;2、不得非法吸收存款;3、不搞资金池;4、不得非法保本保收益;5、不搞利益输送;6、不搞内幕交易。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅