新闻源 财富源

2021年01月28日 星期四

31家公司年报业绩翻番 9股主营增长推动值关注

  • 发布时间:2016-02-26 16:21:57  来源:中国青年网  作者:佚名  责任编辑:阎明炜

  截至2月26日,两市一共有123家公司披露了年报,其中31家公司净利润同比增长一倍以上。

  年报披露正在热烈进行中,每个交易日都可以看到有上市公司披露年报,截至2月26日,两市一共有123家公司披露了年报。

  由于A股市场上业绩好的公司往往较早披露年报,因此,这些已经披露业绩的公司普遍去年净利润增长不错。其中,更有31家上市公司实现了净利润同比增长一倍以上的靓丽业绩。

  不过,第一财经财商提示投资者,挑选上市公司除了要看业绩之外,还要看业绩增长到底是由于主营业务增长,还是由于营业外的收入等因素。

  相对来说,主营业务增长的公司更加值得关注,因为这往往反应公司所在行业发展情况较好,且公司经营得不错,比较具有持续性。

  我们对这些公司进行了筛选,其中有9家公司(如下表)业绩增长,主要是来自于主营业务的增长,而非其他收入,值得投资者的关注。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅