新闻源 财富源

2019年09月16日 星期一

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

钢构工程拟收购中船九院 早盘快速拉升至涨停

  • 发布时间:2016-03-17 10:53:21  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇
中船科技

  中国网财经3月17日讯 今日 钢构工程跳空高开,盘中快速拉升直至涨停,报14.63元。

  消息面上,3月16日,钢构工程发布重大资产重组方案,拟以21.00元/股的价格,向控股股东中国船舶(600150)工业集团公司(下称“中船集团”)发行约7,817.83万股,收购中船第九设计研究院工程有限公司100%股权以及常熟中船梅李城乡一体化建设有限公司20%股权。根据方案,不排除钢构工程逐渐成为中船集团下属高科技业务上市平台的可能。

  公告显示,此次交易标的中船九院的主要业务和竞争优势在于设计、勘察和工程总承包能力。

  钢构工程方面表示,此次交易完成后,钢构工程将实现产业链的进一步完善,从制造环节向高技术、高附加值的设计、勘察及工程总承包两端延伸,有助于上市公司实施转型升级、增强公司的核心竞争力、提升盈利能力。

中船科技(600072) 详细

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅