新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

快讯:市场回暖价格反弹 有色板块领涨两市

  • 发布时间:2016-03-03 10:09:40  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:李乔宇
中孚实业

  中国网财经3月3日讯 随着有色金属价格的回暖,有色板块今日也有强势表现,板块指数盘中快速拉升并领涨两市。截至发稿时,有色板块指数涨逾4%,个股方面,中孚实业鹏欣资源常铝股份中钨高新吉恩镍业海亮股份以及宏达股份7股涨停。

  数据显示,本周三国内大宗商品市场出现了久违的普涨行情,其中有色金属板块领涨,沪铜上涨2.65%,沪镍上涨2.57%,沪锌上涨超过了1%;前几个交易日连续上涨的黑色系产品继续上涨,其中铁矿石涨2.8%,沥青涨4.54%。

  业内人士指出,美国经济数据走强,对于全球有色金属价格的回暖起到了引导作用。美国新公布的2月制造业PMI强于预期,进一步证实美国经济强劲复苏,改善美国铜消费的预期。隔夜交易日中,伦敦现货市场,机构增仓比较积极,“多头”操作重回优势。除此之外,近期贵金属价格位于高位波动,也对有色金属市场有一定的促进。

  券商表示,大宗商品,尤其是有色金属,主要受两个因素驱动,一个是实体经济的需求端,另一个则是对于流动性的预期。对于大宗商品尤其是有色金属而言,存在波段脉冲机会。在PPI快速下滑阶段,有色金属很难趋势性走强,但降准预期的出现会使有色板块,尤其是背靠新兴产业的稀有金属的脉冲性机会增加,有色板块的波段投机频率会有所增加。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅