新闻源 财富源

2024年05月27日 星期一

财经 > 证券 > 盘面快讯 > 正文

字号:  

收评:银行股再护盘沪指微跌0.2% 两市逾300股跌停

  • 发布时间:2015-09-02 15:03:39  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:刘小菲
上证指数

  中国网财经9月2日讯 沪深两市周三大幅低开,在股指期货的拉升下,三线股指午间全面翻红,午后开盘后则震荡回落,沪指基本在3200点下方窄幅震荡。临近尾盘,金融板块再度护盘,沪指一度翻红,但很快再度回落,最终未能收阳迎接大阅兵。

  截至收盘,沪指报3160.17点,跌6.46点,跌幅0.2%,成交4233亿元;深成指报10054.80点,跌107.72点,跌幅1.06%,成交3255亿元。创业板指报1855.03点,跌34.46点,跌幅1.82%,成交736.6亿元。

  盘面上,各大板块涨少跌多,银行股尾盘拉升明显,涨幅超过1%,机场航运、通信服务、券商等板块表现相对强势。仪器仪表、非汽车交运、军工、贸易、酒店及餐饮等板块跌幅居前。

  个股方面,工商银行建峰化工普邦园林阳光电源华数传媒宋城演艺上海钢联安纳达爱迪尔等近30股涨停,其中工商银行为2008年以来首次涨停,天利高新国旅联合旭光股份等370股跌停。

  周边市场,亚太股市收盘涨跌不一,日经225指数收盘跌0.4%至18,095.4点。韩国首尔综指收盘上涨0.09%。

  总体来看,国家队几度筹集资金抄底蓝筹,短期内股指深跌的可能性不大,但从眼下A股趋势来看,继续调整概率较大,多看少动依然是眼下最佳操作,投资者近期参与市场还是谨慎为主,可适当关注破净个股。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅